Во Владивостоке, в кафе “Капуцин” книжного магазина “Книжный червь”, проходит презентация книги Михаила Кречмара -  кандидата биологических наук, специалиста по крупным хищникам.

Как сообщил РИА PrimaMedia менеджер магазина Роман Тутукин, в течение двух лет Михаил Кречмар был координатором программ по редким и исчезающим видам Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы.

В аннотации к книге написано: “На юге Дальнего Востока России, зачастую в тесном соседстве с многолюдными городами и небольшими таежными поселками обитают дикие тигры и леопарды.

Их встречают на деревенских околицах, а то и на окраинах райцентров; полосатые и пятнистые фигуры неожиданно появляются в свете фар идущих по шоссе машин…

Если для жителей столиц и больших городов эти опасные кошачьи просто симпатичные персонажи телевидения и рекламных плакатов, то для многих уссурийцев они и соседи, и конкуренты, и довольно часто - враги. Ежегодно в России убивают от 25 до 40 тигров и одного - трех леопардов. Почему это происходит? Кто виноват? Что делать?”

Михаил Кречмар пытается ответить на эти традиционные российские вопросы.

В книге прослеживается история взаимоотношений тигров и леопардов с людьми на протяжении всего времени их совместного существования, описываются способы охоты на этих животных - как ушедшие в прошлое, так и существующие поныне, - и повадки зверей-людоедов.

И самое главное - автор пытается понять глубинную суть противоречий между дикими кошачьими и Homo sapiens, человеком разумным…

Книга отлично издана, с многочисленными цветными фотографиями.