Как стало известно Dleex, вчера, 15 апреля, прошла презентация книги Владимира Познера. Известный российский тележурналист написал книгу совместно с американским кинодокументалистом Брайаном Каном. Книга иллюстрирована фотографиями Ивана Урганта. Авторы книги проделали маршрут по США в память о путешествии Ильфа и Петрова.

По словам автора, ему важно изменить совершенно “ходульное”, вредное представление об Америке, которое складывается у россиян. Америка - трудная, но достойная уважения страна, с которой нам еще предстоит много сотрудничать.

Название книги – «Одноэтажная Америка». В нее вошли путевые впечатления Познера, Кана и Урганта, не попавшие в одноименный документальный телесериал.

Одноэтажная Америка — телевизионный документальный фильм, снятый по мотивам одноименного романа Ильфа и Петрова. Съемки фильма проходили в США летом и осенью 2006 года.

В основу сюжета легла идея повторения путешествия, совершенного И. Ильфом и Е. Петровым в 30-х годах XX века, и описанного ими в книге «Одноэтажная Америка», опубликованной в 1937 году.

Каждая серия представляет собой фрагмент 60-дневного путешествия по США трех ведущих — Владимира Познера, Ивана Урганта и Брайана Кана, за время которого они проехали на автомобиле 17 тысяч километров с Востока на Запад США и обратно (по маршруту Нью-Йорк — Кливленд — Детройт — Пеория — Колорадо-Спрингс — Гэллап — Гранд Каньон — Лас Вегас — Сан-Франциско — Лос-Анджелес — Эль Пасо — Хьюстон — Новый Орлеан — Мемфис — Вашингтон — Нью-Йорк).

В каждой серии показано посещение ведущими одного или двух городов США, во время которого они рассказывают о местных достопримечательностях, особенностях образа жизни в данной местности, берут интервью у местных жителей, а так же высказывают свое мнение об увиденном. Премьера состоялась 11 февраля 2008 года на Первом канале. Выходит еженедельно по понедельникам в 23-50.