Сегодня знаменитый артист споет в опере легендарного поэта Евгения Евтушенко “Белые снеги”.

Сегодня новосибирцев ждет громкая премьера – с рок-оперой «Идут белые снеги…» к нам приехал наш известнейший современник, поэт Евгений Евтушенко. Поэт приготовил сибирякам сразу два сюрприза – помимо самой рок-оперы пройдет и творческий вечер поэта.

Опера написана на основе произведений Евтушенко, а сам автор исполняет в постановке одну из главных ролей. Исполнителем второй главной роли стал Дмитрий Харатьян, также в ролях заняты Павел Смеян, Денис Константинов, Анатолий Алешин. Премьера рок-оперы «Идут белые снеги…» состоялась 12 декабря прошлого года, она была приурочена к 75-летию поэта, а весной этого года начались гастроли по России. Завтра рок-опера доберется и до Новосибирска.

Самые известные стихи Евтушенко прозвучат со сцены в уникальном музыкальном обрамлении, в котором вместе сливаются звучание рок-группы, хора и классических инструментов. Ну, а лейт-мотивом произведения станет тема любви, ведь неслучайно постановка начинается с молитвы о ниспослании любви и молитве за Любимую. Но, как и во всех произведениях Евтушенко, рок-опера посвязега не только любви, но и всем вечным человеческим ценностям - отношению к жизни и смерти, друзьям и недругам, одиночеству и предательству. А в целом, как замечает сам автор, это произведение посвящено России.

Всем новосибирцам предоставляется уникальный шанс увидеть рок-оперу «Идут белые снеги…» и пообщаться с Евгением Евтушенко сегодня, 21 июня в ДКЖ. Начало в 19.00.