Сборник выступлений президента России Владимира Путина за 2002-2008 года в переводе на китайский язык выпущен издательством Академии общественных наук КНР.

В понедельник там прошла презентация этого основательного издания в твердом переплете объемом 735 страниц. В выходных данных китайские издатели также обозначили объем книги в иероглифах - 566 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС. Это уже второй сборник речей Путина, изданный в КНР, уточняет РИА “Новости”. Первый увидел свет в 2002 году. Второй том вскоре появится на прилавках книжных магазинов по цене 68 юаней (10 долларов).

Сборник открывается “Обращением к китайским читателям”, написанным российским президентом, а также предисловием, составленным председателем КНР Ху Цзиньтао.

Книга содержит многочисленные фотографии, запечатлевшие главу российского государства во время инаугурации, в рабочем кабинете, с Дмитрием Медведевым в кремлевском коридоре.

Значительная часть снимков связана с пребыванием Путина в Китае, его встречами с Ху Цзиньтао, премьером Госсовета Вэнь Цзябао, другими китайскими политическими и общественными деятелями.

Выступившие на презентации посол России в Китае Сергей Разов и помощник министра иностранных дел КНР Ли Хуэй отметили поступательное развитие отношений стратегического партнерства между Москвой и Пекином.