Руководство Консервативной партии Великобритании поручило своим депутатам в палате общин британского парламента прочитать на летних каникулах 38 книг.

Список литературы по политологии, истории и международным отношениям депутатам предстоит осилить за время начавшихся в Великобритании летних парламентских каникул, которые продлятся до начала октября.

Тем самым, как отмечает сегодня радиостанция BBC, парламентарии должны "подтянуть" свой интеллектуальный уровень и научиться "думать по-новому".

В список литературы вошли самые последние работы, отражающие новейший взгляд на процессы, происходящие в современном обществе, а также на события недавней истории, включая и книгу воспоминаний экс-премьера Великобритании Тони Блэра, который ранее возглавлял партию противников тори - лейбористов.

Также, среди прочего, руководство Консервативной партии рекомендует депутатам ознакомиться и с книгой "Политическое ханжество" английского ученого Дэвида Рэнсимена. В нем одноклассник по Итону нынешнего лидера консерваторов Дэвида Кэмерона утверждает, что в политике использование двойных стандартов является абсолютно приемлемым способом действий.