По традиции, к выставке “Связь-Экспокомм” издательская группа ComNews выпускает новую версию ежегодного справочника

“Кто есть кто в телекоммуникациях”. Эта книга выходит уже в седьмой раз, но в 2008 году она серьезно нарастила контент. Если до сих пор “Кто есть кто в телекоммуникациях” вмещала в себя биографии ключевых персон российской отрасли связи, то на этот раз мы расширили границы, включив все страны СНГ и Балтии. Руководствовались мы при этом двумя мотивами. Во-первых, взаимопроникновение телекоммуникационного бизнеса России и стран СНГ с каждым годом усиливается: российские операторы один за другим выходят на рынки соседних государств, при этом и участники рынка связи государств Содружества и Балтии активно вступают в партнерские отношения с коллегами из России. Во-вторых, многие связисты в бывших республиках СССР учились в российских вузах, прежде всего в Ленинградском институте связи им. М.А.Бонч-Бруевича (сейчас - СПбГУТ) и Московском электротехническом институте связи (ныне - МТУСИ). Поэтому многие из них, оказавшись по разные стороны границ независимых государств, продолжают поддерживать контакты с бывшими сокурсниками и регулярно общаются на многочисленных отраслевых конференциях по всему миру. Да и русский язык остается средством общения связистов из различных стран СНГ и Балтии между собой.

В книге, которую можно увидеть и приобрести на стенде ИГ ComNews или в наших офисах, вы найдете полторы тысячи биографий (с фотографиями) ключевых персон индустрии: и менеджеров операторских компаний, и руководителей государственных органов, и первых лиц фирм-производителей, и глав системных интеграторов. Причем около двухсот человек представляют страны СНГ и Балтии. Хочется особенно отметить, что публикация всех биографий в данном ежегоднике была, есть и остается бесплатной, - этим мы существенно отличаемся от иных издателей книг типа Who Is Who в России. Кстати, напомню, что каждый фигурант книги “Кто есть кто в телекоммуникациях. Россия, СНГ, страны Балтии” может бесплатно получить один экземпляр в офисе издателя либо, оплатив только доставку, по почте или курьерской службой.

По традиции, мы хотим искренне поблагодарить Стратегических Партнеров издания и рекламодателей. Мы отдаем себе отчет в том, что реклама в подобной книге имеет исключительно имиджевую составляющую и во многом рекламное участие в ней имеет целью поддержать этот без сомнения значимый для отрасли проект. Поэтому без преувеличения можно сказать, что все, кто поддержал деньгами проект “Кто есть кто в телекоммуникациях - 2008″, являются социально ответственными компаниями, которым небезразличны прозрачность и информационное обеспечение отрасли. Только общими усилиями мы сможем увеличить ее информационную открытость, сохранив для рынка и истории имена и биографии всех ее значимых деятелей!