В США на 62-м году жизни в собственном доме скончался знаменитый писатель-фантаст Роберт Линн Асприн. Причина смерти автора серии романов “М.И.Ф.”, написанной в жанре юмористического фэнтези, пока не разглашается. Последняя книга писателя под названием “Золото драконов” была опубликована в апреле 2008 года, сообщает «Освітній портал».

Роберт Линн Асприн родился в 1946 году в филиппино-ирландской семье в городе Сент-Джонс (штат Мичиган, США). До того, как начать писать, Роберт Асприн служил в армии, а затем более десяти лет проработал в корпорации Xerox бухгалтером.

В 1978 году появились первые книги писателя. Но настоящую популярность он получил после выхода романа “Еще один великолепный миф”, первой книги из серии “М.И.Ф.”, рассказывающей о приключениях юного волшебника Скива и его друзей.

Успех автору также принесла серия романов “Шуттовская рота”, в которой Роберт Асприн создал мир галактической империи. Главный герой книги - капитан Шутт - командует космическим подразделением, состоящим из представителей различных рас.

В середине 1990-х годов личные и финансовые трудности заставили Роберта Асприна оставить писательское творчество. Из-за конфликта с налоговиками писатель больше не мог получать гонорар за свои новые книги.

В 2001 году легендарный писатель-фантаст вернулся, чтобы представить два завершающих романа серии “М.И.Ф”. Последняя книга Роберт Асприна - “Золото драконов” - появилась в апреле 2008 года.