В своей лирике 18-й и самый младший сын террориста Хамза Бен Ладен (Hamza bin Laden) пропагандирует уничтожение западного мира и прославляет джихад. На вебсайте экстремистов опубликовано дышащее ненавистью стихотворение 16-летнего подростка.

Видеообращение появилось в связи третьей годовщиной теракта в Лондонском метро, устроенного террористами из «Аль-Каиды».

Британская газета The Sun опубликовала перевод оды террору:

Отрывок: «Торопи уничтожение Америки, Великобритании, Франции и Дании. О, Аллах, вознагради воинов, которые сражаются с неверными и отступниками. Веди молодежь исламистской нации и позволь им участвовать в планах воинов. Радуйся тем, которые следуют путем джихада и покарай их противников. Талибан победи неверных!»

«Мы предлагаем Вам новое стихотворение шейха Хамзы Бен Ладена, да благослови его Аллах», - сообщается на веб-странице об этом, вероятно, уже не первом стихотворении сына Бен Ладена.

Хамза, который предположительно скрывается вблизи границы между Афганистаном и Пакистаном, единственный сын от брака Бен Ладена с женщиной из Саудовской Аравии.

Очень вероятно, что Хамза будет наследником своего отца, хотя он - младший сын главного террориста, полагает эксперт Крис Добсон.

Член британского комитета внутренних дел Тори Мерсер считает, что «здесь мы имеем дело с наследным принцем террора».