Портрет русского писателя Федора Достоевского украсит станцию московского метрополитена, которую назовут его именем. Как сообщает РИА «Новости», станция «Достоевская» откроется на Люблинско-Дмитровской линии в следующем году.

По словам главного художника города Игоря Воскресенского, оформление новой станции уже утверждено. В его основе будут лежать мозаичные панно, иллюстрирующие сюжеты из романов писателя, а также воссоздающие сам портрет Федора Достоевского. Флорентийские мозаики разместятся на стенах станции, а также в торце, отметил Воскресенский на заседании художественного совета Москомархитектуры.

Портрет писателя выложат в торце станции, а на стенах будут изображены фрагменты из романов «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы», «Идиот» и «Бесы».

Станция метро «Достоевская» расположена между станциями «Трубная» и «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии. На поверхности станции находится улица Достоевского, где расположен дом, в котором родился писатель. Там же открыт музей Достоевского.

Участок метро «Трубная» — «Достоевская» — «Марьина роща» планируется открыть в конце 2009 года.