Вышла новая книга российского фантаста Сергея Лукьяненко "Конкуренты", в основу которой положена он-лайн игра Starquake. "Новый роман стал творческим экспериментом автора. На этот раз Лукьяненко взял за основу не окружающие реалии, а космическую игру", - рассказали в издательской группе "АСТ". Писатель определил жанр произведения как "космоопера".

Центральным персонажем произведения является журналист Валентин Сафонов, жизнь которого в корне меняется после странного объявления. Из любопытства он отправляется в офис компании "Звездный час" и до последнего момента не верит в происходящее: его жизнь превратилась в компьютерную игру, сообщает РИА "Новости".

"Если объявление на столбе приглашает Вас стать пилотом космического корабля - не спешите соглашаться, даже из любопытства". Так начинается последняя книга Сергея Лукьяненко, на счету которого более 50 книг, общий тираж которых достигает 500 тыс. экземпляров в год.

Известность писателю принесли романы "Лабиринт отражений", "Звезды - холодные игрушки. Звездная тень", "Ночной дозор", "Фальшивые зеркала". Снятые режиссером Тимуром Бекмамбетовым по его книгам фильмы "Ночной дозор" и "Дневной дозор" получили признание широкой публики.

По мотивам нового романа "Конкуренты" в дальнейшем также планируется снять фильм, сообщили в "АСТ".