11 апреля популярному российскому фантасту Сергею Лукьяненко, автору серии “Дозоров”, исполнилось 40 лет. Писатель заявил, что его главным “достижением” являются двое сыновей, а также более тридцати книг, которые он также считает “своими детьми”.

Я не люблю так называемые светские мероприятия, когда собираются люди, не самые близкие друг другу, а связанные скорее каким-то статусом или сферой деятельности. Мне кажется, что день рождения - это достаточно личный праздник, на который собираются в основном друзья, из которых кто-то имеет отношение к литературе, к фантастике, кто-то более известен, кто-то менее, - приводит РИА “Новости” слова Лукьяненко. - Для меня это праздник, который я отмечаю просто с людьми, близкими мне”.

В планах на ближайшее время у писателя заявлено появление на свет третьего ребенка и завершение романа “Имею компьютер, готов пилотировать”. Также фантаст намерен создать новую книгу о “Дозорах” и проконтролировать экранизацию романа “Лабиринт отражений”. Напомним, что писатель уже награжден премиями “Старт”, “Меч Руматы”, “Интерпресскон” и “Аэлита”.

Отметим, что помимо литературной деятельности Сергей Лукьяненко активно занимается благотворительностью. В частности, в рамках российской социальной инициативы “Поделись знанием!” он дает возможность воспитанникам детских домов проявить свой писательский талант.