Авторы трех бестселлеров лета – Павел Астахов, Кирилл Бенедиктов и Сергей Костин – продолжают встречи с читателями. В пятницу в доме книги «Молодая гвардия» был полный аншлаг. Книги «Шпион», «В Париж на выходные» и «Завещание ночи» раскупали на раз-два. Как признавались сами читатели, с писательским автографом они станут еще ценнее. Кстати, приятный сюрприз ждет и региональных читателей – в скором времени такие встречи издательство «Популярная литература» устроит во многих городах страны.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД проект «Три бестселлера лета» - это три книги современных российских писателей: «Шпион» адвоката и телеведущего Павла Астахова, «Завещание ночи» Кирилла Бенедиктова и «В Париж на выходные» Сергея Костина (творческий псевдоним Пако Арайя).

В доме книги «Молодая гвардия» было многолюдно. Казалось, что все посетители пришли по своим делам, потому как еще за 10 минут до начала встречи все толпились у стендов со школьными учебниками, зарубежной классикой и русской поэзией. Впрочем, стоило ведущим объявить, что писатели прибыли, как все ринулись к месту встречи.

50-летняя Валентина Петренко постоянная читательница Павла Астахова. Как призналась она корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, ей удается прочитать опусы адвоката в промежутке между авторской рукописью и издателем. Впрочем, на вопрос как ей это удается, Валентина многозначительно улыбнулась и тайну раскрывать не стала.

Зато по ее просьбе Павел Астахов открыл свою тайну. Первый экземпляр книги всегда читает супруга Светлана. Адвокат признается, что писательское дело отнимает у него почти все его время, предназначенное для семьи. Повезло с супругой – все понимает и в творческий процесс не вмешивается. Все сюжеты книг Астахова рождаются в его рабочем кабинете. Сначала это были «Мэр» и «Рейдер», теперь «Шпион», а в скором времени еще и «Продюсер». Триллер «Шпион» - это роман о реальных схемах купли-продажи государственных секретов, устранения неугодных людей, компаний и стран, тех, кто на самом деле правит государством и принимает решения. Но самое интересное то, что шпион, а вернее шпионка, становится яблоком раздора между давними друзьями: успешным адвокатом и полковником госбезопасности.

Шпионская тема, кстати, актуальна и в романе Пако Арайи «В Париж на выходные». Его книга «В Париж на выходные» повествует об истории Пако Аррайи – секретного российского агента испанского происхождения, постоянно проживающего в США. Для него Париж не просто город любви и развлечений. Он выполняет задание Конторы по поиску то ли погибшего, то ли затеявшего собственную игру сотрудника разведки, в распоряжении которого оказался контейнер с неким чрезвычайно опасным веществом. И тут совершенно случайно он наталкивается на человека, который много лет назад застрелил его первую жену и двух маленьких детей.

Тягу к шпионской теме корреспонденту газеты ВЗГЛЯД объяснил Павел Астахов. «Тема эта востребованная, - объяснил он. – Все вокруг говорят о шпионах. К тому же всем нравится подглядывать и подслушивать». По его словам, трудно отличить подвиг разведчика от подлости шпиона. Однако, прочитав книги Пако Арайи и Павла Астахова, разобраться в этом будет легко.

Что же касается самой загадочной из трех бестселлеров книги – «Завещание ночи» Кирилла Бенедиктова, - то и тут у читателей было много вопросов. Существуют ли на самом деле хрустальные черепа? Какую силу они имеют? «Забубенная» ли это фантастика или здесь есть реальные персонажи и реальные события? И не звонил ли по этому поводу Спилберг?

На все вопросы Кирилл Бенедиктов ответил. Впрочем, на них еще лучше отвечает его фантастическая в прямом смысле книга.

Больше спрашивать ни о чем не хотелось. Читатели ждали конца встречи, чтобы получить автограф. «С подписью автора эта книга мне станет еще дороже», - приговаривала в очереди юная студентка, трепетно поглаживая «Завещание ночи».

Кстати, издательство «Популярная литература» обещает устроить подобные встречи поклонникам творчества Астахова, Костина и Бенедиктова в других городах. В скором времени подробная информация появится на сайте издательства.