Адвокат Павел Астахов, известный миллионам россиян как телеведущий правовой передачи “Час суда”, написал новую книгу – «Шпион». На её обложке изображена английская королева, стоящая на месте памятника “железному Феликсу”. Эпиграфом к произведению Астахов выбрал такие слова: «Порой очень сложно отличить подвиг разведчика от подлости шпиона».

В интервью «Русской службе новостей» автор бестселлера рассказал, что «Шпион – пожалуй, самая древняя профессия из всех древних. Людям свойственно подглядывать, подслушивать. Это книга о том, что каждый может стать шпионом, даже не желая того». Героями Астахова стали и разведчик, и шпион.

Павел Алексеевич запланировал серию адвокатских романов. Это будут истории, основанные на реальных событиях, но “с большой долей домысла”. Известно название его следующей книги – «Продюсер», в которой, по словам автора, он раскроет всю правду о шоу-бизнесе.

Интерес к творчеству юриста высокого ранга понятен – он обладает богатым опытом в своей профессии и интересен как личность. Имена клиентов адвоката Павла Астахова впечатляют: Лужков, Швыдкой, Гусинский, потомки Романовых, полковник Буданов … Список можно продолжить.