Основатель финансовой пирамиды “МММ” Сергей Мавроди, выпустивший в свет сборник своих рассказов, считает себя более талантливым в литературном творчестве, нежели в экономике или политике.

“Я считаю, что литературный дар выше на порядок, чем финансовый и экономический”, - сказал Мавроди в Москве.

На прошлой неделе московские судебные приставы наложили арест на продажу первой книги Мавроди “Искушение” в связи с возбуждением против него исполнительного производства о выплате задолженностей пострадавшим вкладчикам. Книга вышла пилотным тиражом в 7 тысяч экземпляров.

По словам Мавроди, в “Искушение” вошли 14 новелл, всего у автора их более 200. Кроме того, он написал роман и несколько пьес.

“Книга “Искушение” первоначально называлась “Сын Люцифера”, но издательство поменяло название. Суть книги в том, что мы не такие, какими себя считаем, человек слабее”, - говорит Мавроди.

На вопрос, собирается ли он пойти в политику, Мавроди ответил, что никогда не любил эту сферу общественной жизни. “Я человек домашний, спокойный и мирный, поэтому в политику меня судьба заставила пойти, когда меня посадили в тюрьму. Я считаю, что все политики - неудачники. Если у человека нормальная жизнь, зачем он пойдет в Думу? Туда идут те, у кого жизнь не сложилась”, - сказал Мавроди.

Говоря о своем нынешнем финансовом состоянии, экс-глава “МММ” заявил, что у него ничего нет, ему “помогают друзья”. Мавроди признался, что всерьез собирается заняться писательским трудом.