Большинство американцев до сих пор предпочитают читать обычные книги, несмотря на большие возможности Интернета и появление аудиокниг.

Таковы результаты опроса общественного мнения, проводившегося специалистами исследовательской службы Зогби.

Как оказалось, книги предпочитают читать 82% принимавших участие в исследовании американцев. При этом более консервативными взглядами отличаются женщины, 85% из которых любят взять в руки книжный том. О том же самом заявили 79% мужчин, отмечают исследователи.

Только 11% респондентов признались, что предпочитают другие форматы чтения - в Интернете или аудиокниги, то есть записанные на диск или в формате МР3 прочитанные актерами произведения. Как оказалось, новым технологиям больше привержены мужчины и молодые люди в возрасте до 30 лет.

Интересным показалось исследователям и то, что большинство американцев приходят в книжный магазин за определенной книгой, но обязательно делают незапланированные покупки, приобретая дополнительные книги. В этом признались 77% респондентов.

Они заявили также о том, что просто любят приходить в книжные магазины ознакомиться с новинками. Причем, как оказалось, подавляющее большинство книголюбов - 89% - приобретают книги уже знакомых авторов, произведения которых они раньше читали.

В ходе исследования 57% респондентов заявили о том, что, как правило, единовременно читают одну книгу. Еще 40% сказали, что они параллельно умудряются читать от 2 до 4 книг, а 3% опрошенных заявили о том, что одновременно читают более 4 книг.

Как оказалось, 78% участников исследования предпочитают покупать книги или брать их у друзей, и только 19% американцев отметили, что регулярно берут книги в библиотеках, сообщает ИТАР-ТАСС.