Спрос на брошюру "100 человек, которые изменили ход истории" издательства De Agostini с биографией Адольфа Гитлера в Алтайском крае такой же, как и на брошюры с биографиями Мерлин Монро, Элвиса Пресли, Юлия Цезаря и др. Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM у киоскеров сети ЗАО "Роспечать Алтай", брошюры De Agostini с первого номера пользовались большой популярностью у читателей и практически никогда не уходили на списание. И брошюра посвященная Гитлеру продается "на ура".

"Правда, покупатели у каждой брошюры свои. Допустим, брошюры про Элвиса Пресли раскупались в основном молодежью, а Гитлер интересен старшему поколению", - рассказала одна из киоскеров Роспечати. Кстати, здесь брошюры продаются по 58 руб.

Противоположную информации по этому поводу дают киоскеры ООО "Лига-Пресс". По их словам, читатели охладели к серии брошюр De Agostini. "Вначале спрос был, потом сошел до минимум. Брошюра про Гитлера пришла к нам 18 июля и ни одной я еще не продала", - говорит киоскер. В Лиге-Пресс брошюра стоит 63 руб.

Отметим, что в крупных книжных магазинах брошюры De Agostini не продаются. Об этом ИА REGNUMИА REGNUM сообщили в таких магазинах, как "Книгомир", Книжный мир", "Букинст-2".

Напомним, в некоторых регионах России появилась в розничной продаже брошюра с биографией Адольфа Гитлера. В тексте предельно краткой биографии Гитлера как особенно важные выделены части, посвященные подробному описанию заслуг фашистского лидера в устройстве Олимпийских игр и критике действий советского руководства в годы Великой Отечественной войны