“Псковская энциклопедия” стала лауреатом 17-го конкурса Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) “Лучшие книги года” в номинации “Лучшее словарно-энциклопедическое издание”. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил главный редактор издания Александр Лобачёв. Всего на конкурс было представлено более 800 книг в 23 номинациях.

Вручал дипломы президент АСКИ Константин Чеченев, на церемонии награждения присутствовали также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, бывший губернатор Великого Новгорода Михаил Прусак, писатель Даниил Гранин. Одновременно с церемонией награждения в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе “Ленэкспо” проходит международная книжная выставка, и “Псковская энциклопедия”, - единственное издание из Псковской области, участвующее в ней.

“Награда говорит о том, что мы работаем на высоком уровне, и, вопреки некоторым оценкам, мы доказали профессионализм, творческий подход и знание своего дела”, - сказал Александр Лобачёв. Напомним, что это уже вторая всероссийская премия, которую получила “Псковская энциклопедия”.

Книга представляет из себя единое универсальное научно-популярное и справочное издание, содержащее ключевые сведения по географии, истории и культуре Псковского края. Главный редактор издания и его коллеги работали над энциклопедией 4 года.