Дженна Буш вместе со своей матерью, первой леди США, Лорой Буш представили в эфире телекомпании Эн-би-си совместно написанную ими детскую «книжку в картинках» о важности уроков чтения.

Это истории, основанные на тех историях, которые я рассказывала Барбаре и Дженне, когда они были маленькими девочками», — сообщила Лора Буш.

По словам Дженны Буш, они с матерью обсуждали подготовку этой книги более года, в нее вошел также тот опыт, который Лора Буш получила, работая в школе в Хьюстоне в штате Техас.

Главным героем книги, рассчитанной на детей в возрасте четырех-восьми лет, является школьник по имени Тайрон, который всячески увиливает от уроков чтения, но потом учитель помогает ему увидеть, что чтение может быть веселым занятием.

Книга под названием «Прочти все об этом!» вышла в твердой обложке, в ней 32 страницы. Продается она по цене 18 долларов.

Как сообщили РИА Новости в американском издательстве «Харпер Коллинз», которое издало книгу Лоры и Дженны Буш, книга вышла с иллюстрациями знаменитой американской художницы Денис Брункус, которая проиллюстрировала уже более 60 детских книг в США.

По словам источников, часть гонорара Лоры и Дженны Буш за книгу будет перечислена в фонд двух общенациональных программ поддержки школьного образования и подготовки школьных учителей в США.

С самого раннего детства г-жа Буш любила учиться и читать и именно поэтому она выбрала профессию учителя средней школы и библиотекаря.

В 1968 году она получила ученую степень бакалавра в области образования в Университете Южных Методистов в Далласе и год преподавала в начальной школе в Лонгфелло (Даллас), после чего переехала в Хьюстон, где до 1972 года работала учительницей в начальной школе имени Джона Ф. Кеннеди.

После Лора Буш получила степень магистра библиотечного дела в Техасском университете в Остине. До своего переезда обратно в Остин в 1974 году она работала в отделении «Кашмир Гарденс» Хьюстонской публичной библиотеки.

Затем до 1977 года Лора Буш работала библиотекарем в начальной школе в Доусоне. Тогда же в гостях у общих друзей она познакомилась с Джорджем Уокером Бушем.

Они поженились в 1977 году и поселились в Мидленде. В 1981 году Лора и Джордж Буш стали счастливыми родителями девочек-близнецов, которых в честь бабушек назвали Барбарой и Дженной.

Сегодня г-жа Буш, будучи женой 43-го президента США, несет широким массам людей свой опыт, любовь к детям и интерес к образованию.