Фото с сайта vn.ru

«Счастье мое!» — какая мама не произнесет эти слова, глянув сразу после родов на своего ребенка? Именно поэтому только что выпущенная подарочная книга для новосибирских мам называется — «Здравствуй, счастье мое!»

Эта книга, а скорее даже пособие, издана тиражом в двадцать тысяч экземпляров и будет вручаться в родильных домах всем женщинам, родившим малышей. Она издана по заказу Новосибирской мэрии. В ней с поздравлениями о рождении ребенка обращаются к молодым мамам (а мамы всегда молодые) мэр города Владимир Городецкий и председатель Совета депутатов Надежда Болтенко.

Выход книги приурочен, конечно же, к Году семьи, а также к 115-летию нашего города. В ней — полезная информация для беременных и молодых мам, советы по уходу за новорожденными детьми, их питанию и развитию. Кроме этого, книга проиллюстрирована фотографиями новосибирцев, участвующих в городских конкурсах, посвященных Году семьи.

Целый раздел посвящен первым месяцам жизни младенца. Там можно вписать и первое слово малыша, и во сколько был сделан первый шаг. Есть даже специальный конверт для пряди первых волос. В общем, то, что раньше мамы сами писали и вкладывали в обычную общую тетрадку.

Вчера первые экземпляры были розданы при выписке роженицам городского перинатального центра. Все семнадцать мам отнеслись к такому вниманию администрации очень благодушно.

Мне очень приятно получить такой подарок, — делится Марина Березина, мама Владика. — Я, конечно же, не сторонница всяких «дедовских способов» родов и воспитания детей, поэтому литературу по уходу за детьми читаю с интересом.

Для нее, родившей в первый раз, эта книга — хороший помощник. Именно тут собраны все законодательные акты, касающиеся помощи семьям. Ведь зачастую молодые неопытные родители даже и не знают, какие выплаты им полагаются с рождением ребенка.

Для Ольги Мокроусовой, пришедшей рожать в перинатальный центр уже в третий раз, подарочная книга тоже пришлась по вкусу. Ведь у нее теперь четверо детей, и информация о пособиях для многодетных и малообеспеченных семей весьма кстати.

Организаторы уверяют, что мамы, которые родили малышей раньше выхода книги, тоже получат свой экземпляр.