Поклонники «Секса в большом городе» добились своего и теперь в мировой литературе нет того пробела, который был выявлен во время показа знаменитого фильма.

Дело в том, что том «Любовные письма великих людей», которую Сара Джессика Паркер читала перед сном своему будущему мужу Бигу, не существовал в действительности.

На помощь фанатам пришло британское издательство Macmillan, которое и издало знаменитый сборник «Любовных писем великих людей».

По словам представителей издательства, все цитаты, которые прозвучали в фильме, действительно существуют и принадлежат известным историческим персонам.

Только книги, которую Сара держит в руках была выдумана. Именно это подтолкнуло авторов книги на создание реального сборника любовной лирики, созданной знаменитостями.

Предполагается, что сборник, который поступит в продажу уже в самое ближайшее время, объединит письма таких ярких личностей, как Плиния, Генриха VIII, Моцарта, Наполеона, принца Ренье III, Оскара Уайльда и других.

Также в сборнике можно будет найти стихи знаменитого английского поэта-романтика Джона Китса, который, несмотря на раннюю кончину, успел написать огромное количество любовных посланий и лорда Байрона.

В пресс-релизе, который составили перед выходом в свет составители сборника сообщили, что постарались включить в него «все оттенки чувства» — от высокой драмы до ощущения домашнего уюта у Чарльза Дарвина.

Портал Глазами женщин напоминает, что книга уже скоро поступит в продажу, с 31 июля 2008 года.