Библиотекари города Архангельска этим летом превратили улицу Чумбарова-Лучинского в передвижной читальный зал под открытым небом…

Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе мэрии, инициатором проекта выступила Центральная городская библиотека им. М.В. Ломоносова, а реализован он при поддержке управления культуры и молодежной политики мэрии города Архангельска.

Уникальность и своеобразие мероприятия – в его комплексности, где наружная реклама (футболки и бейсболки на сотрудниках библиотеки с призывом «Время читать!») поддержана внутренним содержанием. Вся информация, которая распространяется во время работы читального зала, посвящена чтению, книгам, библиотекам.

Основной целью проекта «Летний читальный зал» является стимулирование общественного интереса к книге и чтению, подчеркивая лидирующую роль библиотек в продвижении к этой цели; содействие повышению грамотности и образованности архангелогородцев; приобщение к чтению детей и молодежи.

Любой прохожий, идущий по Чумбаровке, может стать читателем, без правил и условностей. Библиотекари стараются удовлетворить познавательные потребности горожан, наполнить их досуг интересным и полезным содержанием.

Вниманию жителей города представлены разнообразные журналы: «Ромэо и Джульетта», «Крылья», «Территория жизни», «Я люблю тебя, мама», «Мой ребенок», «Женское здоровье», «Идеи вашего дома», «Не болей», «Детская роман-газета», «Клепа» и многие другие.

Передвижной читальный зал работает в июле каждый вторник и пятницу с 13.00 до 17.00.