Во Владивостоке в субботу, 21 июня, состоится очередная игра проекта “Энкаунтер”. На этот раз организаторы, Юлия Никитина и Юрий Вязов, решили порадовать игроков и сделали игру бесплатной. Основом для сюжета игры и текста заданий стало популярное произведение Сергея Лукьяненко “Черновик”. Знание этого литературного произведения поможет при прохождении игры. Об этом корреспонденту РИА PrimaMedia рассказала автор игры Юлия Никитина.

“Хоть в игре и не предусмотрен денежный взнос, участникам придется потратить некоторую сумму денег по ходу – например, в игре предусмотрено использование спецпредметов, которые следует предварительно купить, например, пятилетний коньяк “Арарат”, упоминавшийся в книге, - говорит Юлия Никитина. – В общем, я думаю, игра должна понравиться участникам – все места для заданий будут интересными и ранее не использовавшимися в других играх. Некоторые задания будут очень экстремальными, для этого в список предметов, обязательных для прохождения игры, включены болотные сапоги и веревка. Задания будут как в городской черте, так и за городом. Территория покрытия – до Артема, участники “намотают” по ходу игры немало километров”.

По словам организаторов, первая команда закончит игру ориентировочно в 4 часа утра. Каждая команда, закончившая игру, получит на финише специальные призы. На данный момент подали заявки на участие в игре 17 команд.