Фото с сайта pk.kiev.ua

«Фабрика грез» взялась за экранизацию романа Александра Беляева.

Снимать фильм будут компания Stone Village Pictures и известный американский продюсер Скотт Стейндорф. Последняя его работа – экранизация книги Габриеля Гарсия Маркеса «Любовь во время холеры» – правда, от фильма камня на камне не оставили критики.

Как сообщил продюсер, его вариант «Человека-амфибии» будет похож на сплав фильмов «Форрест Гамп» и «Всплеск», а научно-фантастический сюжет книги отодвинется на задний план, уступив место драматической истории о любви. Сейчас идут поиски сценариста и переводчиков, чтобы издать английский вариант «Человека-амфибии» Беляева – компания Stone Village Pictures хочет заработать еще и на книге.

Ранее Stone Village Pictures сообщила, что намерена экранизировать роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

У американцев, кстати, всегда был интерес к русской и советской классической литературе. Об этом говорит экранизация Голливудом романов «Война и мир», «Доктор Живаго», «Мастер и Маргарита» и многих других.

А нашему фильму недавно стукнуло 45. Фантастический роман Беляева был экранизирован в Советском Союзе на «Ленфильме», причем лента совсем недавно отметила свое 45-летие. Первый советский блокбастер снял режиссер Владимир Чеботарев, в фильме тогда блистательно сыграли актеры Николай Симонов, Михаил Козаков, Владимир Коренев, Анастасия Вертинская. Для начала шестидесятых годов подводные съемки, которые удалось осуществить Эдуарду Розовскому, были поистине уникальными – ради них даже приходилось консультироваться с Жаком-Ивом Кусто. Знаменитый фильм снимали на крымском побережье, в бухте Ласпи.