До 8 августа уличная торговля сувенирами на Арбате будет прекращена. Однако художники-портретисты и торговцы книгами продолжат свою работу.

Об этом в интервью радио «Культура» рассказала главный специалист пресс-службы префектуры Центрального Административного округа Юлия Вайдукова:

«Сами жители улицы Старый Арбат выступили с предложением реконструкции улицы. Академик Сигурд Шмидт стал одним из инициаторов. Это - его идея вернуть Арбату интеллектуальный облик и возобновить книжную торговлю. По его предложению нами были разработаны специальные навесы, которые мы уже установили. Сейчас их восемь. В связи с заменой брусчатки, которая сейчас там проходит, они не работают, но как только появится покрытие, они снова будут установлены и продажа книгами продолжится. Там ведется торговля именно букинистическими изданиями, то есть, это - детская, художественная, историческая, техническая литература и т.д. До конца недели с улицы Старый Арбат будут убраны торговцы сувенирами, а художники и палатки с продажей прохладительных напитков останутся. Сейчас ведутся работы по замене покрытия, также будет цветочное оформление».

К Дню города Арбат состарят на век. Ему вернут исторический вид рубежа XIX – XX вв.