Американцы предпочитают газетам Интернет. Таков один из главных выводов доклада национального бюро тиражей, который был распространен в понедельник.

Как передает российский телеканал “Вести”, граждане США все реже оформляют подписку или покупают газеты, чтобы узнать о происходящих в стране и мире событиях, и все чаще черпают новости из Интернета. Так, тираж ежедневных печатных изданий, которые распространяются на платной основе, за год снизился на 3,6 процента в целом по стране.

Крупнейшей газетой в США остается “USA Today” с тиражом 2,2 млн. экземпляров. За ней следует деловая газета “The Wall Street Journal” (2 млн. экземпляров). На третьем месте - “The New York Times” (1,1 млн. экземпляров).

Как отмечают специалисты, тиражи американских газет снижаются уже в течение последних 25 лет. И именно в последние годы, с развитием электронных СМИ, эта тенденция приобрела столь динамичный и, видимо, необратимый характер. Все чаще потребители информации “идут” за новостями, развлечениями и полезными сведениями во “всемирную компьютерную паутину”, а не к газетному киоску.